城北地區改造,首戰告捷!接下來……

來源:鹽城發布發布時間:2019-12-08 查看數:0

10月21日

我市召開城北地區改造動員大會

建設新城北,鹽城大動員!

↑(點擊文字查看往期內容)


11月3日

城北地區改造工作指揮部第1次例會召開

受到了市民的廣泛關注

關注!城北改造打響“第一槍”!

↑(點擊文字查看往期內容)



12月7日上午,城北地區改造工作指揮部第二次例會召開。市長曹路寶出席并講話,強調要自覺踐行新發展理念,積極順應群眾期盼,更好履行工作職責,攻堅克難,加快推進,真正用城北地區的發展成效彰顯初心使命,不負組織和人民重托。 



新洋港違法違規停泊船舶清理,是城北地區改造的“第一槍”。在指揮部統籌領導下,各地各有關部門分工負責、迅速行動,目前新洋港1648條船舶已經全部清理到位,實現首戰告捷。同時,城北地區改造涉及的規劃編制、土地房屋征收、項目編排等各項工作正在全面展開,緊鑼密鼓推進。 

指揮部例會上,曹路寶認真聽取各條線進展情況匯報,并現場辦公,與大家一起研究解決工作中遇到的困難和問題。他指出,群眾對城北地區改造充滿期待、熱切關注,所有工作必須馬上就干、真抓實干。當前,改造工作存在不平衡性。指揮部要切實發揮組織協調作用,各區肩負起主體責任,相關部門各司其職、形成合力,共同推進城北地區改造工作。要始終保持“起步就是沖刺,開工就是決戰”的狀態,把精力和資源集中到改造工作上來,實實在在、心無旁騖建設新城北。要敢于直面問題,發揚斗爭精神,采取有效措施,打“攔路虎”、搬“絆腳石”,確保城北地區改造順利實施。 

推動城北振興,要堅持規劃先行。曹路寶強調,要立足長三角中心區城市定位,高水平編制城北規劃,深化細化、系統整合規劃成果,實現規劃銜接“一張圖”,引領城北地區高品質改造。要從改善人居環境、補齊民生短板高度,在保護好群眾合法權益的前提下,耐心細致做好群眾工作,更大力度開展征收搬遷,鼓勵通過房票安置、貨幣安置等方式,讓棚戶區居民早日住進新家。要深入研究城市肌理,科學推進城北有機改造、活化更新,保留老城記憶。要優先在城北安排基礎設施工程,抓緊排定一批重大項目,明確建設時序,實行掛圖作戰。要緊緊圍繞發展定位,更加注重產業培育,錨定招商方向,精心組織產業招商,突出招引大項目好項目,助推城北繁榮興旺。 



責任編輯:李琳娜

分享到: