發展特色產業 完善基礎設施 推動沿海高質量發展 曹路寶到射陽縣調研沿海開放發展工作

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-12-20 查看數:0

12月19日下午,市長曹路寶率隊到射陽縣調研沿海開放發展工作,強調要深入踐行“兩海兩綠”發展路徑,始終堅持系統思維,突出生態優先、綠色發展,著力培育特色產業,不斷完善基礎設施,加快建設國家海洋經濟發展示范區。

黃沙港中心漁港是全市唯一的國家中心漁港,運棉河、黃沙河、利民河在此交匯入海,地理位置獨特,資源優勢明顯。曹路寶十分重視該地特色漁港小鎮建設,今年先后三次來到黃沙港調研。“準備怎么干?”“規劃進行到哪一步了?”他實地走訪漁港風情廣場地塊、碼頭岸線、水產路街道、黃沙港閘等處,邊察看漁港發展現狀,邊詢問了解特色小鎮規劃建設等情況,叮囑射陽縣和黃沙港鎮負責同志要充分認識國家級漁港的重要價值,堅持整體規劃、整體運作,用市場化辦法高水平建設特色漁港小鎮。要科學布局漁港碼頭,完善配套服務設施,進一步發揮好港口優勢,打造江蘇沿海中部水產品集散中心。要做足生態旅游文章,集中整治漁港環境,大力發展現代服務業,建設黃海之濱最具特色的旅游目的地。

我市正以海堤公路為軸線,建設千里海疆防護林帶。曹路寶來到海堤公路景觀廊道射陽先導段,察看道路兩側樹木長勢,聽取海堤公路景觀廊道規劃建設情況匯報。他指出,海堤公路既是黃海濕地保護管理的重要分界,也是發展生態旅游的黃金線路。沿海各地要提高政治站位,從構筑海疆綠色生態屏障的高度,科學規劃建設綠色景觀廊道,打造集“生態、景觀、休閑、旅游”等功能于一體的一號海堤公路,既成為旅游廊道,又擔當生態隔離帶的重要作用,讓游客感受濕地的旖旎風光與黃海的豪邁氣勢。

鹽射高速是全省第一條以地方為主建設的高速公路。曹路寶來到鹽射高速合德互通、跨運棉河大橋等施工現場,同建設單位負責人深入交流,詳細了解工程進展、施工組織、通車時間等情況。他強調,鹽射高速的開工建設為射陽優化城區結構、擴大對外開放、加快融入主城區提供了重要支撐。市有關部門要全力提供支持,協助構建河海聯運集疏運體系,為射陽縣實現高質量發展提供堅實保障。

市政府秘書長郭玉生,市有關部門負責同志參加調研。

責任編輯:李琳娜

分享到: