市政協八屆三次會議提案全部辦復

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-02 查看數:0

市政協八屆三次會議以來,政協委員、政協各參加單位和專門委員會認真學習習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,在中共鹽城市委正確領導下,緊扣“三市”戰略和“兩海兩綠”路徑,積極通過提案履行職能,共提交提案546件。經審查,立案469件。

所立提案中,集體提案32件,委員個人和聯名提案437件。總體上看,提案問題導向鮮明,針對性、操作性強,經過辦理產生了明顯成效,為助推“四新鹽城”建設發揮了積極作用。圍繞建設“產業新鹽城”、深入踐行新發展理念方面,共立案提案123件,占立案數的26.2%;圍繞建設“開放新鹽城”、構建對外開放新格局方面,共立案提案93件,占立案數的19.8%;圍繞建設“生態新鹽城”、全面推進生態文明建設方面,共立案提案102件,占立案數的21.7%。圍繞建設“幸福新鹽城”、不斷增強人民群眾獲得感幸福感安全感方面,共立案提案151件,占立案數的32.2%。所有立案提案分別交由73個市直承辦部門和9個縣(市、區)人民政府辦理。

一年來,市委、市政府高度重視政協提案工作。市委、市政府、市政協主要領導親自督辦重點提案。市政府繼續將提案辦理工作納入全市目標任務綜合績效考核體系,將提案反映的重要建議列入年度為民辦實事項目。市政府辦公室加強對提案辦理工作的督查和指導,向市政協常委會議通報提案辦理情況。各承辦單位認真辦理政協提案,更加注重突出辦理重點、加強溝通協商、采納提案建議、創新工作機制,將提案辦理與本職業務一并考慮、一體部署、一同推進。經過各方面共同努力,立案提案辦復率100%;解決采納的提案195件,占41.6%;逐步解決的提案252件,占53.7%;作出解釋的提案22件,占4.7%;滿意和基本滿意率達100%。提案有效地匯民意、聚智慧、增共識,為全面建成小康社會、助推高質量發展貢獻政協力量。

責任編輯:顧雪

分享到: