市政府召開黨組會議強調 以全新奮斗狀態開創政府工作新局面

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-03 查看數:0

1月2日下午,市長、市政府黨組書記曹路寶主持召開市政府黨組會議,組織開展集中學習,聽取全市安全生產和隱患排查整改工作情況,研究部署當前政府工作,強調要守牢安全發展底線,以全新奮斗狀態開創政府工作新局面。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會上和中央政治局常委會會議專門研究“三農”工作時的重要講話以及近期發表的一系列重要文章,認真落實中央農村工作會議、《關于營造更好發展環境支持民營企業改革發展的意見》等有關精神,進一步鞏固深化主題教育成果,切實增強政府黨組的凝聚力、執行力和戰斗力。要加快轉化制度優勢,加強制度設計和執行,推進依法行政,提升政府治理能力。要抓住用好重大戰略機遇,深化開放合作,推動全市域一體化協同發展。要挖掘放大農業優勢,建設高水平農業科技園區,打贏脫貧攻堅戰,推進鄉村振興。要持續優化營商環境,鼓勵國有資本與民營企業合作,攜手打造新時代“鹽商”。

安全生產事關人民福祉和經濟社會發展大局。會議指出,要在市委領導下,堅決落實黨中央、國務院和省委、省政府部署,切實提高政治站位,強化行動自覺,真正把安全發展理念貫穿政府工作始終。要緊扣問題清單,立行立改、一抓到底,加強政府監管,落實企業責任,嚴肅查處違法違規行為,確保整改到位。要全力抓好安全生產專項整治,當前要聚焦危化品、交通、建筑、燃氣和煙花爆竹等重點領域,在主攻薄弱環節、消除盲區死角上下更大功夫。要系統謀劃全年工作,摸清底數,做好制度性安排,全面提升本質安全水平。

會議還研究了1月份政府重點工作,強調要圍繞市委七屆九次全會和即將召開的市“兩會”要求,結合條線工作實際,抓緊謀劃推進新的一年工作,開好局、起好步,為如期實現各項目標任務夯實基礎。要一著不讓推動重大項目建設,大力開展招商引資,培育經濟發展新動能。要統籌安排好市場保供、走訪慰問、返鄉人員就業創業、春運、文化旅游等工作,維護社會大局和諧穩定,讓群眾過一個歡樂祥和的新春佳節。

責任編輯:顧雪

分享到: