聚焦“億元項目主攻年” “厚植”百億新能源產業

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-02 查看數:0

新年伊始,阜寧縣深入貫徹市委七屆九次全會精神,堅定“兩海兩綠”路徑,全縣發出“大招商、招大商”鏗鏘動員令,聚焦“億元項目主攻年”,“厚植”百億新能源產業,以高質量項目推進高質量發展,擂響了開啟全新征程的奮進戰鼓。

昨天計劃投資11.5億元的中材6MW以上風電葉片項目開工建設,該項目新上12條6MW以上風力發電葉片生產線,具備年產500套6MW以上風力發電葉片生產能力,項目達產后年可新增銷售22億元,這也標志著中材公司四廠正式開工建設。該項目投產達效后,阜寧將具備年產1300套風電葉片生產能力,產品出口19個國家和地區,能夠生產100-120米大功率海上風電葉片,成為全國規模最大、規格最大、出口量最大的葉片生產基地。

中材科技(阜寧)風電葉片有限公司黨總支書記 儲昭葵:“中材葉片2019年實現‘雙高’,產量最高,銷售最高,也就是發貨最多,達到將近1000套,今年我們新上了大的項目,海上風電大型項目正在建設,明年3月份交付使用。”

2020年,阜寧縣將更加突出工業主導,按照“打造綠色產業新高地,推動轉型發展新跨越”要求,聚力發展新能源、金屬加工智能制造和環保濾料“兩主一特”產業,做強“兩區一園”,深入開展“億元項目主攻年”活動,確保全年開工、竣工超億元項目均不少于30個,以更大力度挖潛增能、提質增效,推動經濟實現高質量發展。

責任編輯:顧雪

分享到: