這些商品關稅下調 “年貨”清單要不要安排上?

來源:央視新聞發布時間:2020-01-02 查看數:0

從昨天(2020年1月1日)開始,我國對850余項商品實施低于最惠國稅率的進口暫定稅率,商品數量比2019年增長超過20%。這次關稅調降惠及哪些商品呢?

先來看看好吃的!稅率表中藏著一份“年貨”清單。

凍豬肉,進口關稅從12%降到8%,適當增加進口,能有效緩解國內供需壓力;凍鰈魚、凍鱈魚、凍鯡魚,從7%降到2%;還有長鰭、大眼、藍鰭等各種凍金槍魚,螃蟹、龍蝦,進口關稅都有所下調。

未去殼的腰果,進口關稅從20%降到7%;碧根果從24%到7%;還有栗子、白果、巴旦木、開心果、夏威夷果、蔓越橘干等堅果干果,進口關稅全線下降!

冷凍鱷梨,就是人們常說的牛油果,主產自墨西哥和中美洲等地,近年來非常受國人追捧,這次進口關稅從30%直降到7%。

說完了好吃的,再來看看治病的。今年,我國將用于改善II型糖尿病成年患者病癥的口服藥物恩格列凈,進口關稅降為零。考慮到近年來我國哮喘人數有逐漸增多的趨勢,用于治療哮喘的生物堿類藥品進口關稅同樣歸零。

責任編輯:顧雪

分享到: