陳心穎登榜Forbes全球100位最具影響力女性

來源:發布時間:2019-12-27 查看數:0

近期,《福布斯》雜志“2019年全球100位最具影響力的女性”榜單揭曉,平安集團聯席CEO陳心穎首次入選,并位列第22名。

她與歐盟委員會主席馮德萊恩、德國總理默克爾、埃森哲首席執行官朱莉·斯威特、沃爾瑪國際首席執行官兼總裁朱迪斯?麥肯納、花旗集團總裁簡·弗雷澤、淡馬錫首席執行長何晶、殼牌CFO杰西卡·尤爾等全球女性領袖一同上榜。

《福布斯》方面表示,本榜單中的100位女性,均為各行各業的建設者、顛覆者和創新者。包括陳心穎在內,今年共有23位女性為首次上榜的新面孔。她們正在影響傳統以男性為主導的領域,為下一代的女性領導者鋪平了道路。

《福布斯》執行副總裁兼總裁莫伊拉·福布斯稱:“2019年的榜單提醒我們,女性已經取得了巨大的進步,她們有巨大的機會來定義未來十年。” 陳心穎畢業于麻省理工學院,于2013年加入平安,現任中國平安集團聯席首席執行官,分管平安集團科技創新及醫療健康業務。

作為中國金融業唯一一位代表,陳心穎還在今年國慶前夕榮獲2019年度中國政府友誼獎。該獎項是中國政府頒發給外國專家的最高榮譽。對陳心穎在中國金融及醫療科技創新、中國城市智慧化服務和助力國家科技出海等方面的重要貢獻做出表彰。

陳心穎帶來的創新科技力量,推動著中國平安“金融+科技”、“金融+生態”戰略的不斷深化。未來,平安將在以陳心穎為首的十萬科技從業人員共同努力下,持續強化科研投入和應用,建立完善的集群化、矩陣化、原創化的科技體系,全方位提升公司數據化經營水平,向著成為國際領先的科技型個人金融生活服務集團的目標穩步邁進,助力國家經濟轉型升級和創新驅動發展。

責任編輯:孫橙

分享到: