平安人壽兩大創新客戶服務,入選《中國銀行保險報》“年度服務創新案例”?

來源:發布時間:2019-12-30 查看數:0

近日,在由《中國銀行保險報》主辦的2018-2019中國保險業“年度服務創新案例”暨“年度影響力賠案”征集活動中,平安人壽兩大服務創新案例獲行業專家認可,在眾多創新服務案例中脫穎而出,被《中國銀行保險報》收錄。

平安人壽圍繞客戶基礎保單服務和家庭健康生活需求,運用新科技推動保險產品服務創新,在業內推出智慧客服AI視頻回訪和慢病管理服務,強化保險的社會保障功能,不斷創新服務,提升客戶體驗。

平安人壽AI智能回訪可視化

為適應行業發展要求和公司發展需要,2019年,智慧客服再度升級,平安人壽在業內首推AI視頻回訪服務,通過計算機視覺、人機交互和深度學習技術應用,AI視頻回訪可實現逼真的語音播報、表情生成和智能對話,打造擬真視頻形象交互、7×24小時在線自助、保單信息即時調閱三大亮點功能,為客戶帶來更便捷、安心的服務體驗。

目前,AI視頻回訪已在新契約回訪場景落地,服務接通率升至99%,回訪時效由5天降至2.8分鐘,顯著提升回訪效率、減少業務風險。截至2019年6月,智慧客服在線服務累計超6000萬次,線上業務占比達99%,業務辦理最快僅1分鐘,空中服務滿意度達99%,廣受客戶好評。

慢病專屬管理服務

平安人壽響應《“健康中國2030”規劃綱要》,為特定慢病群體提供“保險+慢病管理”服務。讓慢病客戶能買保險、買得起保險,還能享受優質服務。

18年末,平安人壽針對血糖異常客群設計專屬保險產品“糖保保”,從血糖管理服務切入,助力全民健康提升。“糖保保”產品具有保障全面、服務專業、保費加費可減免的特點,自上線以來,憑借切實有效的治療效果、貼心細致的管理服務,“糖保保”的血糖管理方案受到了用戶的廣泛認可。

立足保險保障的基點,平安人壽圍繞客戶基礎保單服務和家庭健康生活需求,發展數字化、智能化保險服務,強化保險的社會保障功能,不斷創新服務,提升客戶體驗。未來,平安人壽將秉持初心,持續以客戶利益為導向,堅持“金融+科技”戰略,驅動服務轉型升級,拓展服務邊界,提升服務時效,為客戶帶來更專業、貼心的智慧服務體驗。

重要提示

1、糖保保保險產品計劃由平安糖保保重大疾病保險、平安附加糖保保特定疾病保險組成,簡稱“糖保保”,銷售主體為平安人壽。

2、糖保保產品計劃血糖管理服務由平安健康互聯網股份有限公司提供。

3、糖保保目前僅在上海、東莞、長沙銷售

責任編輯:智慧鹽城

分享到: